| Chez Izmir Kebab | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Chez Izmir Kebab Mer 12 Avr - 15:59 | |
| Tout le monde le sait, le rôliste adore mettre des morceaux de son repas sur sa feuille de perso ou bien l'arroser d'une bonne bière... Oui, le rôliste est un qui ne pense que se goinfrer.. ( et moi en tête..) Donc ici, on va pouvoir échanger nos recettes !!!! Ailean*, j'attends donc très rapidement la recette de tes cocktails car ils étaient super bons et j'ai bien envie de faire les même à Pâques... :bav: *oui, car Ailean, il fait super bien la cuisine !!! |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: renaissance Mer 12 Avr - 18:11 | |
| voici des petites recettes renaissances, testées et approuvées.. du fais par moiquand ca a été manger....tout ca pour dire qu'ailean est pas le seul homme a etre le pro du miam miam Tourte d’ailDeux pâtes brisées Pour l’appareil : 5 ails 200 g poitrine de porc salée ou fraîche 300g fromage frais 3 œufs 80g raisin sec 1 dizaine de filaments de safran mélange épice : clous de girofle, noix de muscade, cannelle, gingembre, poivre éplucher l’ail (ou bien acheter une boite chez picard) faire cuire l’ail dans de l’eau , égoutter ?. piler les gousses, ajouter le fromage frais, le lard haché, les épices, les œufs, et les raisins secs lavés. Bien mélanger. Mettre une pâte dans un plat, mettre la farce puis recouvrir. Faire cuire environ 40 min à 200 ° (vérifier la cuisson en cours) Tarte à l’oignon ou a l’échalote1 pâte brisée pour l’appareil : 500g oignons ou échalotes (ou picard) 125g poitrine de porc salée 300g fromage frais 1 œuf 4 ou 5 filaments de safran idem que pour la tourte (sauf qu’il n’y a qu’un pâte !!!) tourte bolognaise 2 pâtes brisées ou 1 si on la fait en tarte pour l’appareil 450g de tomme fraîche ou saint florentin ou cantal 200g de feuille de blettes 1 poignée de persil 1 cuillerée à café de gingembre 1 cuillerée à café de marjolaine ou origan 50 g de beurre 4 œuf + 1 jaune (si tourte) safran poivre sel râper la tomme. Laver et éplucher les herbes et les blettes. Hacher finement les herbes. Mélanger avec le fromage Battre les œufs, ajouter la préparation, saler poivrer. Ajouter le safran et le beurre ramolli. Mettre la pâte dans le fond du moule, mettre l’appareil. Recouvrir de l’autre pâte si on le fait en tourte, sinon, mettre au four tel quel. Mettre le jaune d’œuf pour que la pâte soit dorée si on le fait en tourte. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Mer 12 Avr - 21:21 | |
| Ce que tu appelles fromage frais, Fab', c'est du type saint moret ou bien, c'est du fromage blanc ?
Muffins de Sam (dit Muffins des COPS) 250g de frarine 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1pincée de sel 1 oeuf 25cl de lait 60g de beurre fondu pépites de chocolats
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf avec le lait et le beurre fondu. Incorporer le contenue au premier mélange et ajouter les pépites de chocolats. Beurrer 12 petits moules ey répartir la pâte à muffins. Recouvrir avec un peu de pépites de chocolats pour la décoration. Faire cuire 30min. |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Mer 12 Avr - 22:50 | |
| fromage blanc le mieux etant celui du marché bien sur..plus vos prduits sont frais mieux c'est | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Jeu 13 Avr - 12:41 | |
| merci, je vais tester ça demain soir |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Jeu 13 Avr - 13:25 | |
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Ailean blizzard des lettres
Nombre de messages : 1802 Age : 47 Localisation : Nantes Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 14 Avr - 18:49 | |
| - Layleen a écrit:
- Ailean*, j'attends donc très rapidement la recette de tes cocktails car ils étaient super bons et j'ai bien envie de faire les même à Pâques... :bav:
*oui, car Ailean, il fait super bien la cuisine !!! J'arrive j'arrive pas d'impatience et j'adore faire la cuisine même si je ne fais que des trucs simples de là à dire que je la fais bien... En cocktailPour les dames sans alcoolChantaco. 1/4 de jus d'orange 1/4 de jus de citrons jaunes pas verts 1/4 de jus de pamplemousse 1/4 de sirop de fraise A verser directement dans un verre tumbler préalablement remplie de glace et givré sur les bords (tremper le haut du verre dans du jus de citron puis dans du sucre ). Bon j'avais pas givré le verre de Layleen parce que j'avais plus de sucre en poudre, la honte . Pour les hommes avec alcoolUn classique spécial Big Lebowski : le Russe Blanc. 1/3 Kalhua 1/3 Vodka 1/3 Lait A service sur de la glace dans un verre à whisky très frais avec la vodka au frigo. Ma préférence : l'Absolut Vodka. En plat uniqueSalade d'avocat hyper reposanteCa c'est une salade qui est composée de trois éléments qui sont extremements reposants : l'avocat, la pomme de terre et le saumon. Bon le problème c'est un calorique. Donc faire chauffer les Pdt au Bain marie puis une fois épluchés les couper en petits cubes. Faire de fines lamelles de saumon fumé Puis couper les avocats en deux. Avec un couteau aiguisé, couper des bandes dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle soit encore lié au bout. Une fois l'assiette dressée, faire couler un fin filet de crème fraiche citronné selon les goûts. Dans cette salade j'aime bien le côté chaud froid et je vous jure qu'après on est vraiment détendu. La suite plus tard avec les oeufs brouillés saumon avocat... | |
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Ailean blizzard des lettres
Nombre de messages : 1802 Age : 47 Localisation : Nantes Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 14 Avr - 18:51 | |
| - Layleen a écrit:
- Muffins de Sam (dit Muffins des COPS)
J'en avais jamais mangé avant et ils étaient carrément excellent | |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 14 Avr - 19:09 | |
| une vrai ptite cops cette layleen :P | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Mar 18 Avr - 15:39 | |
| Ailean, ton cocktail Chantaco a eu beaucoup de succès dimanche pour mon repas de Pâques. Merci :tend:
Sinon Fab, je tente la tourte à l'ail ce soir... (pas eu trop le temps avant...) :P |
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Ailean blizzard des lettres
Nombre de messages : 1802 Age : 47 Localisation : Nantes Date d'inscription : 15/11/2005
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Mar 18 Avr - 22:00 | |
| Fab', on vient de manger une tourte à l'ail... Et bien Mendo a adoré !:bav: Moi, j'ai trouvé ça hyper copieux mais faut dire que je me suis pris 1/4 de la tourte... |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Mer 19 Avr - 11:23 | |
| ah oui oups j'ai oublié de dire que c'etait copieux. celle aux oignons l'est un tout petit peu moins, mais alors un tot pti peu hein | |
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Ailean blizzard des lettres
Nombre de messages : 1802 Age : 47 Localisation : Nantes Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 23 Juin - 10:40 | |
| Nouvelle recette pas compliquée et qui fait toujours plaisirContexte : Une petite partie de Jdr se déroulant tranquillement un après-midi, l'ambiance est excellente, le scénario masterisé à la perfection, des joueurs au sommet de leur art et dans l'euphorie du moment, le maître ou la maîtresse de maison propose à tout le monde de rester pour manger le soir. Et là c'est le drame. A part quelques surgelés et des boîtes dont même le chat ne voudrait pas, y'a pas grand chose alors quoi faire. Comme le dirait le célebre présentateur de la défunte 5ème chaîne : "C'est pas compliqué". Donc ouvrez le placard de gauche. Non pas celui-là l'autre gauche et sortez délicatement le sac de pomme de terre que tout le pmonde doit avoir. Bien c'est fait. On plonge le tout dans un Bain-Marie et on ouvre le tiroir de gauche. Oui cette gauche là. On sort son petit paquet de fruit sec. Le mieux des noisettes mais bon le reste peut aussi le faire. On explose les noisettes en petits morceaux. Puis on regarde dans ces épices et là on sort la ciboulette. Si elle fraîche c'est vraiment un plus sinon on peut toujours se référer à l'ami moustachu. On coupe la ciboulette en petits morceaux aussi. On reserve le même sort à son échalotte. Et si comme Bleuwenn on ne sait pas faire la différence entre une échalotte, un oignon et de l'ail et bien on demande... Pendant que les patates chauffent, on repart dans son salon où on constate que ses joueurs sont en train de faire des projets de grobilisme de leur personnage comme ça en douce... . Après quelques remontrances pour cette felonie, on ouvre sa malle d'apéritifs et on sort une bonne bouteille d'armagnac ou cognac et on retourne dans sa cuisine. On mélange un petit bouchon d'armagnac avec du beurre. Puis on sort le fromage de son frigo car on a toujours du fromage dans son frigo. Comment ça non ? Si si obligé !! Donc opté soit pour un fromage fort en goût style Roquefort ou Gorgonzola ou plus fin (Rondelé, Tartare, Chèvre frais...) selon vos convives. Maintenant occupons-nous de la charcuterie : Grisons, Coppa ou autres feront très bien l'affaire. Une fois tous les ingrédients réunis, et si vous n'avez pas céder à la tentation finalement d'appeller à votre aide Pizza The Hutt, préparons le final. Coupez en deux les petits pains à votre disposition (ou prenez deux tranches de ce que vous avez sous la main). Beurrez bien les deux côtés puis mettez deux ou trois tranches de la charcuterie choisie. Disposez ensuite le fromage Salez un chouilla mais pas plus ni moins et Zou le tout au four Le temps que ça chauffe et avec votre dextérité désormais légendaire enlevez la peau de vos pommes de terre et mettez le tout dans un saladier. Salez et mettez-y aussi la ciboulette, les échalottes et les noisettes. Versez aussi de l'huile d'olive selon l'envie. Puis munissez-vous d'une arme style pilon, grosse cuillère en bois ou masse d'arme et écrasez le tout. Goutez et reasaisonner si besoin. Vous avez pas entendu le ding. Si... Bon ça veut dire que les pains sont chauds et que donc vous pouvez dressez la table préalablement débarrasser des dés, plans, écran et autres fiches de perso. Et ainsi vous pouvez présenter devant vos amis une assiette garnie d'un petit pain sentant bon le fromage chaud et accompagné d'une délice de Pdt (qui n'a pas du toût le même goût qu'une purée). Et là vos amis ébahis vous felicitent pour vos talents d'improvisation et votre art culinaire... enfin sauf les miens car qui ne pensent qu'à bouloter et qui sont donc avares en compliments... les :wolfgr: . Donc une recette simple vite fait et qui aurait très bien pu être rédigée en quelques lignes si je savais faire concis... désolé | |
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Loki Enjoleur
Nombre de messages : 288 Age : 47 Localisation : St Herblain Date d'inscription : 08/01/2006
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 23 Juin - 16:00 | |
| Avare en compliments... Bon, on va dire que c'est pour que tu ne te relâches pas... Parce que, mesdames et messieurs, Ailean est un cuistot d'exception qui sait faire un repas divin avec rien du tout. Il a, de plus, un goût très sûr en matière de scotch( non, non, pas celui qui colle, celui qui décolle). Ailean, c'est un farfouilleur de brasserie artisanale comme on en fait plus. Ailean, c'est le MJ que tout le monde rêve d'avoir, mais c'est nous qu'on l'a. Ailean, c'est un homme, seulement un homme me direz-vous.. certes oui. Mais quel homme! Ailean a juste un problème. [mode "semage de merde" on] Sa femme. Ingrate, méchante, elle n'a pas conscience de la chance incroyable qu'elle a d'avoir un tel personnage pour mari. Combien de parties on été sabotées par la funeste perfidie sortant de sa bouche béante, comme ouverte sur l'enfer, perfidie longuement fomentée dans sa tête qui fait des rêves étranges et humiliants pour tout son entourage... elle qui n'aime même pas le whisky. Elle qui se moque ouvertement de son mari lorsque celui-ci nous fait découvrir de fabuleux films d'auteurs dont le sens... profond... lui échappe, là où j'ai toujours soutenu Ailean dans ses choix avisés de grand Amateur, oui, avec un grand A, qu'il est.
Ailean, c'est notre "homme swett homme".... | |
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Bleuwenn Compteur de mots
Nombre de messages : 208 Age : 45 Localisation : Nantes Date d'inscription : 09/03/2006
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Ven 23 Juin - 21:37 | |
| - Loki a écrit:
- perfidie longuement fomentée dans sa tête qui fait des rêves étranges et humiliants pour tout son entourage...
comment ca humiliant ??? je t'assure mon cher Loki que tu étais mignon à croquer dans ton costume de bunny's girl !!! je suis certaine que les personnes de la gente féminine de ce forum auraient apprécié :D - Loki a écrit:
- j'ai toujours soutenu Ailean dans ses choix avisés de grand Amateur, oui, avec un grand A, qu'il est.
je vois que monsieur a mis le mode "lêche-cul" en on !! qu'est-ce qu'il ne faut pas entendre, moi qui suis obligée de défendre bec et ongles mon pauvre petit mari des attaques que tu lui fais subir... une sainte je suis !! | |
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Loki Enjoleur
Nombre de messages : 288 Age : 47 Localisation : St Herblain Date d'inscription : 08/01/2006
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Sam 24 Juin - 19:07 | |
| J'oserais, moi, attaquer ton mari, disons au hasard, sur le choix de ses films??? C'est honteux de ta part de prétendre une telle chose. Tu me déçois. Je m'en vais. Bonne nuit les lapinous... | |
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fablyrr Big Boss
Nombre de messages : 5925 Age : 47 Localisation : paris Date d'inscription : 10/11/2005
| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab Lun 26 Juin - 9:12 | |
| en tout cas ailean il ne nous fait pas du light je vais essayer une autre petite recette peut etre cette semaine je vous tiens au courant | |
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Ailean blizzard des lettres
Nombre de messages : 1802 Age : 47 Localisation : Nantes Date d'inscription : 15/11/2005
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| Sujet: Re: Chez Izmir Kebab | |
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| Chez Izmir Kebab | |
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